蘋果旗下美國先進製造業基金再投資康寧 2.5 億美元

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 18 日 11:34 | 分類 Apple , 手機 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果公司近日宣布將加碼投資玻璃供應商康寧 2.5 億美元,資金來自蘋果出資的美國先進製造業基金。

為應對美國政府製造業回歸的號召,蘋果設立用於推動美國零組件供應商研發和生產的先進製造業基金,總額高達 50 億美元。以此激勵美國供應商升級技術和投建新的製造工廠。

過去幾年蘋果的零組件供應商和產品組裝生產越來越集中在中國,這也讓蘋果在中國與美國的貿易戰遭到負面打擊,產品和零組件的進出口面臨更高關稅。蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)曾多次與美國政府溝通,承諾將增加美國市場的投資。

即使蘋果有將部分產品製造業務遷回美國的想法,也面臨許多困難,美國供應商數量不足,無法支持蘋果產品的量產就是巨大的問題,為此美國投入 50 億美元成立先進製造基金,用於支持美國本地供應商的發展。

蘋果為眾多的美國供應商中,玻璃供應商康寧是少數在美國完成研發生產的供應商之一,所有 iPhone 的玻璃面板均為康寧供應,蘋果和康寧簽訂長期零組件供應合同。

蘋果首席運營官 Jeff Williams 表示,這筆基金體現了蘋果和康寧共同推動美國先進製造業發展的決心,用創新和技術來挑戰產業難題。

蘋果 2017 年宣佈為美國供應商提供基金,最初資金規模為 10 億美元,2018 年將基金規模提高到 50 億美元,康寧 2017 年就獲得 2 億美元支持,蘋果透露投資康寧的資金創造了 1 千個工作職缺。其中獲得基金支持的公司還包括晶片製造商 Finisar,為蘋果提供臉部辨識晶片,還向 Alcoa 公司和 Rio Tinto 公司聯合開發的無碳鋁冶煉技術提供 1,000 萬美元。

(首圖來自:蘋果

關鍵字: ,