市場遭夾殺,外媒稱 Fitbit 考慮打包出售

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 23 日 16:45 | 分類 Apple , Google , Samsung follow us in feedly


在當前智慧手錶與手環面臨市場競爭,蘋果、三星、小米維持三大領先廠商,再加上產品價格趨近兩極化,使得遊走中價價格廠商慘遭夾殺的狀態下,呈現辛苦經營的狀態。而根據《路透社》最新報導指出,智慧手錶及手環大廠 Fitbit 面臨經營瓶頸,目前可能準備打包出售。

報導指出,因為蘋果與三星在智慧手錶與手環的市場上一直占有絕對領先優勢的情況下,加上中國小米以低價搶食市場占有率,使得 Fitbit 始終面臨經營壓力。而在此情況下,Fitbit 已經與投資銀行 Qatalyst Partners 進行討論,確認是否可能尋找到潛在買家而打包出售。

報導進一步,目前 Fitbit 官方還未正式決定是否出售,投資銀行 Qatalyst Partners 正在積極的說服 Fitbit,因為包括 Google 的母公司 Alphabet,以及私募基金公司都有可能成為其潛在買家。而就在這樣的消息曝光後,Fitbit 的股價在上一個交易日應聲大漲 22%,來到每股 4.48 美元的價位。不過,對於這樣出售的消息,目前包括 Fitbit、Alphabet、Qatalyst Partners,以及私募基金公司等都沒有進一步的進行證實。

事實上,Fitbit 之前才因為新推出的低價智慧手錶 Versa Lite 的銷售不如預期,而在 7 月時調低了 2019 年整體的營收財測。市場人士認為 Versa Lite 不如預期的主因,在於雖然具備了追蹤心律的功能,但是卻缺少可以儲存音樂的功能,因此不受市場的青睞。此外,Fitbit 雖然也一直積極與人壽保險公司合作,開拓醫療保健的市場,做為公司多元化營收的一部分,不過結果始終不盡人意。

(首圖來源:Fitbit)