Hitachi 整合兩間子公司,加速社會創新和數位業務在全球的成長

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 15 日 11:00 | 分類 公司治理 , 市場動態 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


日立有限公司(Hitachi)宣布將整合旗下子公司 Hitachi Vantara 與 Hitachi Consulting,帶領客戶及合作夥伴在全球拓展以 Lumada 為基礎的解決方案及數位能力。新組織將於 2020 年 1 月起以 Hitachi Vantara 的品牌營運。

Hitachi 計劃將積極投資推動其 2021 年中的管理計畫成長。這次的整合,將強化 Hitachi 前端與交付服務的能力,並提升 Hitachi Vantara 與其他垂直產業的合作並發揮綜效。Hitachi Vantara 也將藉由加速Hitachi 所有的數位創新解決方案,及擴展其全球服務交付與共同創造能力來推動 Lumada 業務,為客戶與合作夥伴創造全新價值。

Hitachi Vantara 將持續開發並提供創新的資料基礎架構、監管和雲端型產品、專業數位解決方案,以及協助企業充分發揮其資料價值的委外管理服務。這些數位解決方案是專門為客戶加強數位化能力所設計,協助客戶提升競爭優勢並創造有意義的企業成效。

過去負責監督 Hitachi Vantara 與 Hitachi Consulting 的 Hitachi Global Digital Holdings 董事長 Toshiaki Tokunaga,未來也將以執行長和董事長的雙重身分繼續帶領 Hitachi Vantara。Tokunaga 在協助 Hitachi 業務成功轉型方面擁有近 30 年的豐富經驗。而 Hitachi Vantara 現任執行長 Brian Householder,以及 Hitachi Consulting 現任總裁暨執行長 Hicham Abdessamad,則將繼續留任 Hitachi, 擔任高階主管職務。

Toshiaki Tokunaga 表示:「對於 Hitachi Vantara 將透過強化其數位業務與解決方案的交付能力,為客戶及合作夥伴帶來更高的價值,我很有信心。這兩家公司的結合,再加上與 Hitachi 全球社會創新事業部門的合作,將呼應 Hitachi 2021 年的年中管理計畫。該計畫勾勒出我們為客戶與合作夥伴拓展數位業務、提升全球市場率以及傳遞社會、環境與經濟價值的願景。」

Hitachi Vantara 現任執行長 Brian Householder 表示:「Hitachi Vantara 成立的目的,是為開發卓越的技術,協助我們的客戶從資料中心到雲端、甚至到運算邊緣,將數據的價值發揮到極致。兩家相輔相成的企業緊密地結合,可以協助客戶與合作夥伴更廣泛地利用 Hitachi 的力量,這對於推動意義深遠的企業成效來說,著實為一大進步。」

Hitachi Consulting 現任總裁暨執行長 Hicham Abdessamad 則表示:「身為一家結合 Hitachi 社會創新策略的數位解決方案顧問公司,我們的專業在於運用 Hitachi 的各種資訊科技和營運技術能力,為客戶創造實質的企業成效。這樣獨特的整合,讓我們可以加速為客戶創造價值,並提供大規模的數位解決方案。」

關於該公司的更多資訊,包括領導階層和組織架構,將於 2020 年初公布。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)