亞馬遜收購新創公司 Health Navigator,成為跨入線上藥房市場後首次醫療併購案

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 25 日 12:15 | 分類 Amazon , 財經 , 醫療科技 follow us in feedly


亞馬遜(Amazon)剛剛完成健康照護領域的第二次收購,收購 Health Navigator 新創公司,是一家專為數位醫療公司提供技術與服務的公司。

亞馬遜證實這次收購,並表示 Health Navigator 將加入 9 月成立的 Amazon Care。Amazon Care 旨在為員工提供醫療福利,並透過視訊提供虛擬照護服務,如果有額外照護的需要,還可以家訪。

「此服務消除出遊和等待的時間,透過即時聊天或視訊,能將員工及家人與醫生或執業護士連結起來,並可選擇從疫苗接種到急性鏈球菌咽喉炎診斷護理師提供的個別追蹤服務,」亞馬遜發言人透過郵件回覆。

據 LinkedIn 指出,Health Navigator 只有約 12 名員工,比亞馬遜收購的第一家醫療相關公司 PillPack 小得多。亞馬遜去年斥資 7.53 億美元收購 PillPack,進而跨入線上藥局市場。儘管亞馬遜在 PillPack 業務投入大量資金,並在網站列出部門約 50 個職缺,但此市場已證明是個挑戰,因為老牌公司正努力阻止亞馬遜取得病患資料或挖角他們的員工。

在副總裁 Nader Kabbani 的領導下,PillPack 併入亞馬遜的消耗品團隊。

Health Navigator 於 2014 年由執行長 David Thompson 創立。在醫療領域,湯普森因制定名為 Schmitt-Thompson 的協定而聞名,此協定成為護士和其他臨床醫生引導患者到正確地點的標準方法,通常透過客服中心。Thompson 並沒有回覆關於併購一事,根據他的 LinkedIn 個人資料顯示,還是伊利諾州芝加哥西北紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital)的急診醫生與兼職教職人員。

Health Navigator 在官網描述如何與微軟等夥伴合作,提供諸如症狀檢查之類的工具,這些工具可幫助遠端診斷,並透過檢傷分類(Triage)協助患者清楚決定是要待在家裡或看醫生,還是直接去急診室。許多客戶都是遠距醫療公司,這些公司為醫生提供虛擬家庭檢查與 App 程式,以便與病人聯繫。

Health Navigator 官網還沒有提及收購,但根據兩名基於保密要求不具名的知情人士透露,Health Navigator 不會再與現有客戶續約。

(首圖來源:Health Navigator