宏達電 10 月營收僅 6.6 億元,前 10 個月累計營收腰斬

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 06 日 16:15 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 國際貿易 follow us in feedly


智慧型手機及虛擬實境設備廠商宏達電,6 日公布 10 月份營收狀況,營收金額為新台幣 6.6 億元,較 9 月份減少 48.58%,也較 2018 年同期減少 49.84%,累計 2019 年前 10 個月收入為 88.6 億元,較 2018 年同減少 57.65%。宏達電營收在 7 月份創下史上新低紀錄的 4.4 億元之後,8、9 兩月逐步回溫,原本預計有機會能持續成長,不料 10 月份又再呈現衰退。

宏達電再手機業務部分,10 月份推出區塊鏈新機 EXODUS 1s,是 HTC 內建硬體錢包創新機種 EXODUS 1 的平價版,售價新台幣 5,990 元,首波在歐洲、台灣、中東等市場發售。雖然預計有助於宏達電第 4 季營運表現,不過因為新機推出時間仍短,對 10 月份營收貢獻有限。

至於,在虛擬實境設備方面,宏達電日前宣布,透過與 Syntrend 三創生活園區合作之 《未來視》 VR 趨勢展,將展示全方位 HTC VIVE 內容,並首次於大型展覽活動內亮相新一代 VR 設備 - VIVE Cosmos,展覽期間民眾可免費體驗最新 VR 設備及內容,展出內容有因應未來 5G 產業到來的 「Cloud VR 雲端虛擬實境」 即時行動 VR 體驗、打破既有遠距模式的 「多人共享 VR 體驗空間- Museum of Realities 沉浸式虛擬實境」、全球最完善的虛擬實境解剖學軟體 「3D Organon VR Anatomy」,以及 VIVELAND 特別為來體驗的民眾所規劃的好玩有趣 「MR綠幕混合實境遊戲體驗區」。

另外,宏達電也表示,日前與法國羅浮宮共同合作的虛擬實境鉅作 – 《蒙娜麗莎:越界視野》已於 10 月24日正式對外展出。該作品是羅浮宮及達文西名作《 蒙娜麗莎》 史上第一個虛擬實境內容,宏達驗希望透過具指標性的達文西回顧展與 VIVEPORT 及其他虛擬實境平台,讓親身體驗的每個人以前所未有的沉浸視角,欣賞達文西最著名的藝術作品,創造出無可比擬的虛擬實境體驗。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)