清華紫光任命前爾必達社長阪本幸雄任副總裁,台日半導體人才通吃

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 15 日 18:20 | 分類 中國觀察 , 職場 , 記憶體 follow us in feedly


中國半導體大廠清華紫光集團 15 日宣布,任命前日本爾必達 (Elpida Memory, Inc.) 社長阪本幸雄(Yukio Sakamoto)為紫光集團高級副總裁兼日本分公司 CEO。紫光集團目前是中國大型半導體企業,未來將阪本幸雄在半導體產業的經驗,負責拓展紫光在日本市場的業務。

紫光集團董事長兼 CEO 趙偉國表示,對於以創新驅動快速發展的紫光集團來說,人才建設尤為重要。而阪本幸雄這樣世界級人才的加入,無疑將增強紫光集團的創新實力。希望有更多優秀的人才能夠參與到紫光的發展大業中來。趙偉國同時強調,「阪本幸雄的到來也是紫光全球發展本地化戰略的體現,我們希望紫光在全球各地的分公司,充分利用本地的人才,更好地服務本地的客戶,並為本地市場的發展做出貢獻。」

阪本幸雄表示,非常榮幸加入紫光集團,紫光集團近年來的迅猛發展,以及形成的產業優勢是可以一展身手的大舞台。他將利用自己過往在專業領域的經驗,結合紫光的發展戰略,全力拓展日本市場,並助力紫光的全球化發展。

阪本幸雄在半導體記憶體 DRAM 領域具有 30 餘年的從業經驗,在技術以及戰略發展上擁有優秀的領導力。阪本幸雄先生曾任日本德州儀器副社長、神戶制鋼電子資訊科半導體部門總監理、聯日半導體社長兼代表董事及爾必達存儲社長、代表董事兼 CEO。

(首圖來源:清華紫光)