Nissan 電動車推手卡洛斯高恩,棄保潛逃回黎巴嫩

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 31 日 23:51 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


前日產汽車執行長高恩(Carlos Ghosn),曾經是隻手拯救 Nissan 的傳奇英雄,卻又因觸犯金融商品交易法而黯然下台,就在跨年這一天傳出高恩已經棄保潛逃回家鄉黎巴嫩,並高調譴責日本政府政治迫害。

「我不再受到日本司法體制迫害,逃出那個預先定罪、充滿歧視、漠視人權的國家。」高恩今日透過代理人發表聲明,強調自己並無不法,而是遭受不公正的指控。

2018 年,由於觸犯多項金融交易法,高恩曾經被拘禁了 108 天,才在 2019 年 3 月以 10 億日圓交保,並限制出境,而這項禁令尚未解除,但高恩已經人去樓空。

19 年前,瀕臨破產邊緣的 Nissan,迎來了雷諾和高恩。兩年內,高恩就讓 Nissan 轉虧為盈,之後更組成雷諾、日產、三菱聯盟,成為全球車業領導集團,高恩更因此被日本視為傳奇英雄,因為他拯救的不是別人,而是以日本為名的 Nissan。

2009 年,Nissan 正逐步站穩腳步時,高恩就預言了 Nissan 將會以純電池動力車 Leaf,掀起一波產業革命。而 Leaf 也如他所說,從 2010 年以來成功走進全球車市,成為全球銷售量最高的純電動車,直到 2018 年被 Tesla 超越為止。

Leaf 是高恩的心血大作,在競爭激烈的歲月裡,他規劃了將近 50 億美元的經費來開發電動車,然而隨著高恩下台,Leaf 的未來也變得黯淡。2018 年底,Nissan 預計要發表一款加長里程的新款 Leaf,但因為高恩被捕,而緊急取消了發表會。隨後,他們陸續取消了電動自駕車的發表會,以及洛杉磯車展的發表會,可見高恩與 Nissan 電動車的緊密關聯。

日本澤上資產管理公司分析師認為,Leaf 可以說是高恩一手養大的寶貝,當特斯拉在後面瘋狂追趕時,這個寶貝的爸爸卻不在身邊了。

如今,Leaf 仍然是 Nissan 的電動車唯一戰將,而且節節敗退,新一代的概念車 IMS,則採用截然不同的設計理念,或許這也是高恩離去之後,必然要經歷的轉型陣痛吧。

(首圖來源:Nissan Motor Co. Ltd [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

關鍵字: , ,