武漢肺炎疫情肆虐,英特爾、聯發科、vivo 相繼宣布退出 2020 MWC

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 11 日 17:00 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


武漢肺炎疫情延燒下,全球多個地區都有確診案例。為了保護員工與合作夥伴的身體健康與安全,多家廠商已宣佈退出 2020 年西班牙巴塞隆納世界通訊大會(MWC 2020)。根據最新官方消息,處理器龍頭英特爾(intel)及國內 IC 設計大廠聯發科也都宣布退出 2020 年 MWC 大會。

中國品牌手機大廠 vivo 也宣布退出展會。許多科技大廠陸續退出的情況下,2020 年 MWC 即便沒有停辦,也少了許多可看性。

根據英特爾官方聲明,保障所有員工和合作夥伴的安全是首要任務,出於謹慎考慮,英特爾退出 2020 年世界移動通信大會。感謝 GSMA 的理解,並期待參加並支持未來的世界移動通信大會活動。英特爾公關部門之後也確認此消息。由於英特爾為全球處理器龍頭,在無線及行動通訊有許多新技術與產品,市場無不期待英特爾展出為市場帶來新風潮與指標,如今宣布退出 MWC 大會,預計將掀起漣漪效應。

繼英特爾之後,國內 IC 設計大廠聯發科也緊接著宣布退出 2020 年 MWC。聯發科表示,一直密切注意新型冠狀病毒的發展,經過內部審慎評估,為顧及員工及客戶夥伴的健康與安全考量,將不參與本屆西班牙巴塞隆納 MWC 大會,將透過其他方式分享聯發科的 5G 最新技術突破。

近來因在 5G 努力發展,並領先許多廠商推出 5G 單晶片處理器,市場原本預期聯發科挾著新產品優勢,且聯合合作夥伴生態系,能在 2020 年 MWC 展現令人驚奇的布局,但卻因武漢肺炎取消參展,也使大會失色不少。

中國品牌手機商 vivo也在 11 日下午發新聞稿宣布,始終密切關注新型冠狀病毒肺炎疫情的發展,並評估各項活動。鑑於現階段疫情影響範圍及程度,為維護員工健康及公共安全,vivo 決定取消 MWC 2020 展覽與發表會。原計劃 MWC 期間展示的 APEX 2020 概念機將在不久後與大家見面,屆時也將第一時間更新資訊。

截至目前,雖然 2020 年 MWC 主辦單位 GSMA 並沒有宣布因武漢肺炎取消展會,不過陸續有 LG、愛立信、NVIDIA、亞馬遜、SONY、英特爾、聯發科、vivo 等廠商取消參加,雖三星、中興通訊等仍照預定行程參加展會,但將縮小規模,公司高層也不會到場。

(首圖來源:英特爾