宏達電 2019 年第 4 季每股 EPS 虧損 2.87元,全年估虧損逾一個股本

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 20 日 17:40 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 手機 follow us in feedly


智慧型手機及虛擬實境設備供應商宏達電 (HTC) 於 20 日盤後公布 2019 年第 4 季財報,其營收金額為新台幣 18.1 億元,營業毛利率從第 3 季的 22.9% 上升至 25.7%,增加 2.8 個百分點,是自 2017 年第 4 季以來連續 8 季毛利率成長。營業淨損為新台幣 22.2 億元,營業利益率為 -122.1%。稅後淨損為新台幣 23.7 億元,每股 EPS 虧損為新台幣 2.87 元。累計,2019 年前 3 季已經每股 EPS 虧損 8.55 元的情況下,全年預計再虧損一個股本以上。

宏達電表示,2019 年第 4 季在虛擬實境設備上的營運重點,除了持續展現提供頂級 VR 硬體、軟體及體驗的承諾,推動 VIVE Reality 的發展之外,VIVE Cosmos 也於第 4 季在全球開賣。而 VIVE Cosmos 是最新款高規電腦驅動 PC VR 產品,使用者不再需要安裝定位基地台,就能享受便利且絕佳的虛擬實境體驗。同時,可換式面板模組設計可隨著使用者的需求,調整或擴充頭戴式顯示器的功能,吸引更多消費者進入 VR 體驗。

另外,VIVE Arts 於虛擬實境藝術領域已累積豐碩成果,使得宏達電攜手法國羅浮宮於達文西逝世 500 週年紀念特展中推出虛擬實境作品《蒙娜麗莎:越界視野》,觀眾可透過配戴 VIVE Cosmos 體驗,這也是達文西位於羅浮宮的名作《蒙娜麗莎》的第一個虛擬實境內容。

至於,在 VIVEPORT 平台上也於第 4 季推出多項活動,包括為全球使用者提供超值的 VR 內容,並推出全球首款無線跨平台內容串流模式,VIVEPORT 串流 Beta 版 (VIVEPORT Streaming) 服務,支援 VIVE Focus Plus 頭戴式顯示器,實現 PC 端的 VR 優質內容無縫串流至一體機 VR 虛擬實境裝置等。而為了達到服務更多 VR 裝置使用者的目標,VIVEPORT Infinity 串流功能可同時支援 Oculus Link Beta 版。

相關於智慧型手機業務方面,宏達電在 2019 年第 4 季推出全球首款支援完整比特幣節點的智慧型手機 EXODUS 1s,這也是 EXODUS 1 的平價版本。EXODUS 1s 將金融服務移轉至個人手中,使用者能在智慧型手機上進行比特幣交易服務,EXODUS 1s 陸續在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國推出,後續將會至更多地區發售。

至於,HTC Desire 19s 則是延續 Desire 系列的經典設計,具高性價比、6.2 吋極致窄邊大螢幕、超大容量 3,850mAh 電池與超廣角三鏡,主相機搭配高階 HDR 與能拍出專業及人像照的 1,600 萬像素的前置相機,是中階手機的最佳選擇。

(首圖來源:Flickr/opopododo CC BY 2.0)