防囤貨,多家量販超市每人限購一串衛生紙

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 21 日 12:22 | 分類 財經 Telegram share ! follow us in feedly


武漢肺炎疫情持續蔓延,陸續傳出民眾因為預期心理大量購買民生物資,各大賣場、超市的衛生紙更是被搶購一空。量販超市業者表示,為配合防疫並讓所有民眾都能購買,21 日起,衛生紙每人限購一串。

經濟部表示,衛生紙產量無虞,呼籲民眾不要過度恐慌、搶購。

全聯表示,肺炎疫情期間,為了讓每個消費者都可以買到衛生紙,從今天起,配合政府相關政策,衛生紙每人限購一串。全聯同時呼籲消費者,物資適量購買無需囤貨,衛生紙庫存以門市現場貨量為準,若短暫缺貨請耐心等待,物流與廠商持續努力出貨。

家樂福表示,配合行政院防疫時期共體措施,今天起改為每人每車限購一串衛生紙商品。愛買同樣表示,今天起在量販實體通路,每人每車限購一串衛生紙。目前台灣衛生紙產量足夠,只是物流稍微趕不及,盼藉由限購政策避免囤積。

經濟部昨天則透過影片指出,台灣廠商加大產能製造,確保衛生紙供應無虞。

永豐餘消費品行銷總監顏靜雯表示,公司的衛生紙產線是 24 小時不間斷生產,旗下的中華紙漿,原料庫存無虞,會以滿足台灣民眾需求為優先。正隆春風竹北廠廠長蔡石玉指出,正隆的原物料非常充足,而且是 24 小時全面生產,同時增加物流配送。

兩人均表示,目前供貨無虞,請民眾放心。

(作者:吳柏緯;首圖來源:Flickr/玄 史生 CC BY 2.0)