歐美關廠,日本車減產 30%

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 23 日 15:14 | 分類 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


原本武漢疫情重創中國製造業,日本汽車製造商受波及。近期疫情減緩,中國城市陸續復工恢復生產,但沒想到歐美疫情大爆發,日本汽車製造業被迫關閉歐洲工廠,隨後又關閉美國工廠,日本汽車製造商估計,歐美停工將減少全球產量約三分之一,且業者直言,看不到隧道的盡頭。

日產汽車(Nissan)週一表示,中國的所有 4 個生產基地已於 3 月 14 日重新啟動。瑞典的 Volve 汽車上週也表示,中國工廠已經重新開放。豐田汽車(Toyota)也恢復在中國廣州的生產,而本田汽車(Honda)武漢工廠也復工。

但隨著歐美疫情爆發,豐田汽車已關閉北美全部 13 家工廠,時間延長至 4 月 3 日,速霸陸(SUBARU)於美國印第安納州工廠的生產也宣告暫停。本田 3 月底前也暫時關閉北美所有 7 個汽車裝配廠。日產至 4 月 6 日前停止 3 個美國工廠的生產。至於歐陸,日本汽車製造商已經暫停在俄羅斯以外的所有歐洲裝配廠。

日經(Nikkei)對 7 家日本汽車公司的近期產量和工廠運營進行的調查顯示,2019 年日本汽車製造商在全球共生產 2,607 萬輛汽車。但由於停產,產量可能會暫時下降約 30%。

除了供應中斷,經濟衰退造成的需求大降更是長期威脅,汽車銷售下滑連帶讓輸往海外的日本汽車零件產業也前景黯淡。日經新聞訪問業者表示,一開始業者面臨的挑戰是採購不到中國製造的零件,但是現在,風險已轉移到因需求下降導致銷量下降,稱「這是頭號問題」。

日本汽車製造商協會主席豐田章男坦言,已無法預見汽車製造商的未來。儘管存在不確定性,豐田章男表示病毒爆發不會影響對先進技術的研究支出,例如自動駕駛和電動車。

(首圖來源:Flickr/Metropolitan Transportation Authority of the State of New York CC BY 2.0)