躺著也中槍?與 Zoom Video 混淆,美國 SEC 暫停 Zoom Technologies 交易

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 27 日 17:40 | 分類 財經 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


外電報導,美國證券交易委員會(SEC)於台灣時間 26 日暫停了 Zoom Technologies 公司的證券交易,原因是投資者與提供視頻會議服務的 Zoom Video 混淆。Zoom Video 因武漢肺炎疫情延燒,在居家辦公需求大漲的情況下股價飆升,但 Zoom Technologies 是另外一家公司,美國證券交易委員會預計暫停交易的 Zoom Technologies 於 4 月 9 日恢復交易。

報導指出,Zoom Video 使用股票代碼「ZM」交易,是許多企業在武漢肺炎疫情期間,遠距辦公時視訊會議系統的重要提供商。該公司於 2019 年上市,2020 年迄今用戶量暴增,股價上漲超過 112%,目前市值已超過 400 億美元。

交易者可能搞錯公司的 Zoom Technologies 規模較小,股票代碼為「ZOOM」,3 月也上漲了 50% 以上,2020 年則上漲近 900%。美國證券交易委員會表示,自 2015 年以來,Zoom Technologies 從未揭露任何財務訊息。

美國證券交易委員會指出,由於股票代碼為「ZOOM」的公司包括財務狀況和經營情況等公開信息的充分性和準確性有所擔憂,以及自 2015 年以來未有任何公開揭露,於是委員會決議暫時停止「ZOOM」的證券交易。美國證券交易委員會文件指出,投資者將 Zoom Technologies 與一家名稱類似那斯達克上市、提供通訊服務的公司混為一談,後者於武漢肺炎病毒大流行期間股價大漲。

(首圖來源:Zoom Video