Twitter 創辦人 Jack Dorsey 將捐出 10 億美元來對抗疫情

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 08 日 9:44 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


社群網站 Twitter 創辦人及執行長 Jack Dorsey 今天表示,將捐出 10 億美元來對抗持續擴散中的武漢肺炎疫情,根據他本人的說法,這筆金額是他個人資產的 28%。

Dorsey 在他個人的 Twitter 上發布了這個消息,並認為「需求孔急」,希望這筆資金能夠協助全球對抗這次疫情大爆發。

當前美國疫情炎上,呼吸器、個人防疫裝備都很缺乏,此外經濟委縮對於各大企業的打擊也無比沉重。Dorsey 將會用他另一家公司 Square 的股份來支應這筆捐款,並透過 Start Small 基金會來處理這筆捐款。

今年 43 歲的 Dorsey 身兼 Twitter 和 Square 這兩家公司的執行長,在處理捐款時他也很小心的考慮到對股價的影響,所以他不會出售 Twitter 的持股,而是使用 Square 的股權。「我擁有比較多 Square 的股票,而且這對於兩家公司的長期發展都是好的,因為我在幫助的是我們想要服務的人。」Dorsey 解釋。

Dorsey 並表示,如果疫情平息了之後,這筆基金將會繼續用來造福女性健康和教育,以及普遍基本收入(universal basic income)的研究。為了讓這筆捐款透明化,他也提供了一份表單,可以看到目前已經處理的股份和金額,讓大眾都可以追蹤。

他也在後續推文中提到,他一直都想要捐款,但是他希望能夠捐助的項目是在他有生之年可以看到成果的,這次他覺得是一個能夠創造影響力的時機。

矽谷富豪中,Dorsey 的個人捐款雖然是最高的,但善心不以金額多寡來評斷。Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 日前也承諾捐出 3 千萬美元,聚焦在開發治療方法;Amazon 的 Jeff Bezos 也捐出  1 億美元給食物銀行,來協助民眾溫飽。

只能期望在這些科技大老慷慨解囊之下,疫情能夠早日獲得緩解。

(首圖來源:cellanr / CC BY-SA