華為子公司大換血,任正非卸任上海華為董事

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 14 日 13:55 | 分類 中國觀察 , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


香港蘋果日報報導,中國通訊設備巨擘華為,近日數度變更旗下子公司高層人事布局,掌門人任正非陸續卸下重擔,默默進行公司高層換血。據最新公開資料顯示,任正非與前華為總裁孫亞芳,已分別卸下華為子公司「上海華為技術有限公司」董事及董事長職位,由先前接下杭州華為企業通信技術有限公司董事長的田興普,接任董事長。

據天眼查數據顯示,上海華為技術 4 月 10 日工商登記資料出現變更,任正非退出公司董事,孫亞芳卸任公司法定代表人、董事長,由田興普接任。此外,包括華為輪值董事長徐直軍在內的 4 名主要人員全部退出,新增董慶陽、陳志東為主要人員。

上海華為技術成立於 2001 年 1 月,註冊資本為 2 億人民幣,公司經營範圍包括軟體開發,通訊技術領域內的技術服務,傳輸設備、數據通訊設備、寬頻多媒體設備、無線通信設備等,由總部位於深圳的華為技術全資控股。

據了解,田興普在 2019 年 12 月 16 日接手郭平,成為華為全資子公司杭州華為企業通信技術的法定代表人、董事長,而在同年 11 月,田興普也出任北京華為數位技術的法定代表人和董事。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:華為

關鍵字: ,