郭明錤:受惠蘋果 3 新產品題材,使 GIS-KY 因 MegaSite 模式受惠

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 15 日 8:30 | 分類 Apple , iPad , iPhone follow us in feedly


根據中資天風證券知名分析師郭明錤的最新研究報告指出,預計 GIS-KY 將打破台表科的壟斷局面,取得 Apple mini LED SMT 新訂單,此新訂單將讓 GIS-KY 旗下的 MegaSite 作業模式其垂直整合優勢能顯著升級。

郭明錤表示,在先前報告中預測,GIS-KY 與 LG Display 將為 Apple mini LED 面板組裝廠商。因此,GIS-KY 旗下的 MegaSite 作業模式將同時供應 SMT 服務與面板組裝供應,使得將可創造更高的垂直整合價值,並有利營收與獲利。預測最終至少夏普 (SHARP) mini LED 面板的 SMT 服務將由 GIS-KY 提供。而且在供應比重至少約 40% 的情況下,預估自 2020 第 4 季到 2021 年第 1 季間開始出貨。

另外,郭明錤還預測,Apple 將在 2020 年下半年與 2021 年上半年分別發表新款 10.8 吋 iPad 與 8.5 到 9 吋 iPad mini,且 GIS-KY 將為主要觸控面板供應商。而此兩新款 iPad 將仿效 iPhone SE 產品策略,賣點在於低價與配備運算能力強的處理器。由於 GIS-KY 因具備 MegaSite 作業模式的成本優勢,所以當前是 Apple 最大中尺寸觸控供貨商,預估也將成為未來 2 款低價 iPad 機型觸控面板供貨商。而因低價 iPad 機型占整體 iPad 出貨量約 60% 到 70%。因此,2 款新低價 iPad 機型可望顯著貢獻 GIS-KY 營收。

而針對 Apple 方面,郭明錤則是預期最快將在 2022 年發布 Apple 眼鏡。而由於 Apple 眼鏡的鏡片將需要多層貼合以提供創新的 MR/AR 使用者體驗,這將使得貼合成本較為昂貴。而因為 GIS-KY 在 Apple 供應鏈中具備最佳貼合技術,所以將成為 Apple 眼鏡的鏡片貼合關鍵供貨商,並可望顯著受惠於高單價多層貼合鏡片。

而針對 GIS-KY 的營運展望,郭明錤則是預期 2020 年第 2 季營收可望因 iPad 強勁需求而創下同期新高。原因是受惠於新款 iPad Pro 出貨與武漢肺炎所帶動的 Apple 中尺寸產品需求,預期 GIS-KY 的 2020 年第 2 季營收將較 2020 年第 1 季與 2019 年同期成長 30% 到 35% 。就中長期趨勢來說,GIS-KY 可望因 Megasite 作業模式而顯著受惠於 mini LED、低價 iPad 策略與 Apple 眼鏡。

(首圖來源:pixabay)