昔日長榮老將,接下陽明海運董事長!謝志堅能讓 10 年虧 300 億的陽明止血獲利?

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 30 日 9:00 | 分類 交通運輸 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


在全球海運市場風雨動搖的 2016 年,海運老將謝志堅(見首圖)接下陽明海運董事長一職,今年又遇疫情席捲全球,市況比上任時更嚴峻,他要如何讓陽明在大風大雨中站穩腳步?

2020 年 4 月底,距離陽明海運今年股東會還有一個半月的時間,董事長謝志堅好不容易抽出空檔,接受《今周刊》專訪。前一週,他才與陽明派駐埃及的主管視訊會議;採訪前一天,則是和陽明派駐中國主管視訊。

到陽明海運之前,謝志堅的上一份工作是長榮集團副總裁,做為 40 年資歷的長榮人,他先後擔任長榮海運、長榮國際董事長,是長榮集團創辦人張榮發的重要左右手。

直到張榮發過世後,年屆 65 歲的謝志堅也在 2016 年,隨之從長榮集團退休,不久政府單位主動延攬他至陽明海運,「他們給我 3 天時間考慮,第 2 天上頭約我見面,誠意十足,我就答應,想說還有能力就報效國家。」他回想。

全球第 8 大海運公司,小賺大賠:大環境落入谷底

陽明海運是次於長榮海運、全球第 8 大的海運公司,就算是嫻熟海運業、曾操盤長榮海運的謝志堅,這份工作也不輕鬆。因為在金融海嘯之後,貨櫃航運市場落入景氣谷底,在 2007 年至 2016 年的 10 年期間,陽明海運有一半年度陷入虧損,整體呈現小賺大賠的窘境,10 年來累計虧損超過新台幣 300 億元。

也因此,謝志堅上任後,以其在長榮集團的豐富經驗,為陽明海運開出一套調整體質的「轉骨」藥方,不料今年初武漢肺炎蔓延全球、重創全球經濟活動,航運市場也難自外其中,「2019 年估計今年應該會小賺,但是現在來說不確定性很大」,謝志堅不諱言指出。

「經營一家世界性的船公司,60% 靠大環境,40% 靠內部經營。」謝志堅說,上任以後,謝志堅投注全力掌控這人力所能操控的 40%,力求做到最好,畢竟「現在環境比較嚴峻是真的」。

面對大環境不景氣,4 年來謝志堅不下猛藥,而是採取溫和、循序漸進的方式,為陽明海運虧損止血。

「這家公司(陽明)文化與長榮不一樣,長榮集團從頭到尾就是一個老闆:張榮發,他的政策能夠 consistent(一以貫之)。」反觀陽明海運董事長由官股指派,且每隔幾年董座就換人,各個做法作風都不一樣,文化難以延續,「但是陽明人員素質很好,博士、碩士一堆,這邊的學位平均都比長榮高。」謝志堅說,有這些優秀人才,只要擬訂有效的長期制度和做法,陽明就有機會漸入佳境。

祭出改革 4 支箭,一致性:提高工作細緻度

謝志堅的改革,第一步先「捏 7 吋」,採取總部集中化管理,避免多頭馬車。「以前是分散管理,現在全部由總公司集中化管理。」謝志堅說,這樣是希望所有政策能夠獲得一致性。

(作者:勵心如;全文未完,完整內容請見《今周刊》)