宏達電 6/16 召開「1+1」新款手機發表,預計首款 5G 手機將亮相

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 09 日 8:00 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


智慧型手機即虛擬實境設備大廠宏達電(HTC)在 8 日傍晚正式發出媒體邀請函,表示將在 6 月 16 日舉行新款智慧型手機的產品發表,這使得之前市場上傳聞,已經許久沒有新款智慧型手機問世的宏達電,將有新機問世的消息成真。

宏達電本次新型智慧型手機發表會的主題以「HTC 1+1 無限可能」為主題,而且在邀請函圖像上也出現個別兩支智慧型手機的輪廓,顯示當天的發表會上將會發表「1+1」款的新型智慧型手機。根據之前市場上的傳聞指出,宏達電即將推出兩款智慧型手機,一款就是宏達電宣示進入 5G 市場的首款手機,另一款即是目前已經有部分規格已經曝光的 HTC Desire 20 Pro 。

由於之前宏達電就宣示,將不會缺席 5G 手機市場,這使得宏達電的首款 5G 手機的推出頗受市場關注。只是,截至目前為止,市場對於該款 5G 智慧型手機的了解不多,甚至沒有太多的規格訊息曝光。反觀 HTC Desire 20 Pro,目前則是了解到,該款手機預計搭配高通驍龍 665 處理器,RAM 記憶體容量為 6GB,前置視訊攝影鏡頭將採用螢幕挖孔的形式搭配,並採用 Android 10 版本的作業系統等。就目前了解的規格來說,預計 HTC Desire 20 Pro 將是定位中階的機款。

事實上,2020 年至今還沒有新手機推出的宏達電,過去市場一度傳出將放棄智慧型手機市場的消息。不過,不過在新任執行長 Yves Maitre 任職之後宣示,宏達電將會持續耕耘智慧型手機市場,並且在 2020 年發表首款 5G 智慧型手機。而宏達電董事長王雪紅也在股東會的營運報告書中指出,過去數年,宏達電致力於提升營運成效、優化營運架構,謹慎做出產品決策,逐步轉型至下一個發展階段。展望 2020 年,因為是 5G 發展元年,宏達電將在 VR 與 AR 領域推出更多創新的軟體與硬體產品。

只是,目前宏達電的營運仍充滿壓力,根據日前公布的 5 月份營收,顯示營收金額為新台幣 3.97 億元,雖較 4 月份的 2.97 億元成長 33%,但仍較 2019 年的 7.53 億元下滑 44.7%。累計,2020 年 1 至 5 月份的自結合併營收為 20.24 億元,也較 2019 年下滑 52.82%。加上日前還宣布,繼 2019 年 12 月之後,半年內再進行一波的裁員計畫。面對如此持續不斷的瓶頸,宏達電是否能藉由即將推出的新手機逐漸讓營運重回成長,預計這也將是接下來 6 月 19 日即將召開的宏達電股東會上,股東們關切的問題。

(首圖來源:宏達電)