伺服器市場下半年有雜音?美系外資改喊進高景氣連動科技股

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 17 日 23:23 | 分類 伺服器 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


伺服器市場下半年走勢究竟如何,外資看法分歧。先是里昂證券出具報告看壞伺服器的需求,接著引發包含花旗、美銀美林等外資出具報告力挺伺服器相關個股,對峙態勢明顯。

外資摩根士丹利最新報告提出,伺服器上半年表現優於預期,然而下半年恐怕有庫存去化的疑慮,加上考量到經濟可望有 V 型反轉的可能,建議投資人轉進與景氣循環連動度較高的個股,一舉將高通、Lam Research、Qorvo 評等從中立調升至加碼,並將 NVIDIA、英特爾評等從加碼降至中立。

大摩指出,從本季來看雲端需求依舊強勁,然而,從通路調查結果顯示,受 COVID-19 疫情影響,hyperscalers 端的伺服器庫存處於相對高水位。因而大摩認為,下半年雲端需求會出現些許降速與庫存去化的疑慮。

儘管就長期而言,大摩仍持續看好雲端產業的需求與發展,但考量到股價及下半年營運數字的成長空間,大摩調降了 NVIDIA、英特爾評等。相較之下,大摩認為,隨著景氣的落底以及未來可能出現 V 型反轉,投資人的持股策略應轉向更能直接受景氣復甦帶動的領域,包含智慧型手機、記憶體/設備,以及自動化與工業化等領域,因此調升高通、Lam Research、Qorvo 等個股評等與目標價。

(首圖來源:pixabay