群聯策略投資 SONY 子公司 NEXTORAGE,布局高階影像儲存市場

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 18 日 18:45 | 分類 公司治理 , 晶片 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


記憶體控制 IC 廠商群聯 18 日公告表示,預計投資日本 SONY 儲存部門 (Sony Storage Media Solutions Corporation,SSMS) 之旗下子公司 NEXTORAGE,專攻特殊高階錄影及影像市場,提供高度客製化的高階影像儲存產品,並透過日本當地研發工程師資源,就近服務日本客戶,持續提升服務品質。

群聯表示,近幾年興起的內容創作者 (Content Creator) 新行業。透過拍攝各種日常的生活影片、產品開箱文、美食介紹及旅遊推薦等,上傳至各大社群或影音網站分享並賺取廣告分潤,已成為時下年輕人爭相追求的夢想行業之一。而這類的高階數位影音市場所需要的儲存產品,除了高速存取以外,往往需要針對影音設備系統進行一定程度的客製化與系統優化調整。換言之,一般市面上的標準儲存產品是無法完美匹配整合,也因此產生了客製化的需求缺口,如此正好藉由群聯長期引以為傲的技術服務能量,滿足此類型客戶的需求。

群聯董事長潘健成表示,SONY 是高階數位影像處理的領導者。此次與 SONY 合作,主要為配合 SONY 開發高階影像儲存產品,專注高度客製化應用儲存市場,而群聯也可藉此增加在日本當地的研發資源,就近支援服務日本客戶,是群聯長期秉持的雙贏合作模式。

群聯進一步指出,依照規劃,NEXTORAGE 預計將由日本 SSMS 持股 51%,群聯投資 49%,並由日本 SSMS 團隊主導公司營運與策略方向,群聯支援其技術開發及系統整合。而該投資案後續仍需等相關主管機關核准後,依合約進行交割。

(首圖來源:群聯)