美單日確診破 6 萬刷新高,庫卓:二度封城是巨大錯誤

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 09 日 9:20 | 分類 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


依據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)監測資料顯示,美國武漢肺炎疫情持續上升,新增確診數再度刷新單日新高。不過,白宮經濟顧問庫卓(Larry Kudlow)堅持認為,二度封城是巨大錯誤,將嚴重威脅美國的經濟復甦速度。

CNBC 8 日報導,根據約翰霍普金斯大學統計數據顯示,7 日全美共新增超過 6 萬例確診個案,以南部和西部州占最大宗。近幾日來,亞利桑那州、加州、佛羅里達州和德州的新增確診病例,占全美所有新增病例數近一半。

CNBC 分析約翰霍普金斯大學的數據發現,過去 7 天,美國平均每日通報約 51,383 例新病例,創史上最高 7 天平均值,與一週前相比增加約 24.5%。

此外,CNBC 根據 Covid Tracking Project 數據分析也顯示,截至 7 日,全美 24 州染疫住院人數平均上升至少 5%。報導指出,總病例數激增可能與該國進行的測試數上升有關。今年 4 月,美國每日平均檢測的人數為 17.4 萬人,但到了 7 月,每日平均檢測數大增至 65 萬人。

Business Insider 報導,雖然美國疫情仍然嚴峻,但庫卓 8 日接受 CNBC 採訪時強調,若為此二度封城,將是一大錯誤,勢必弊大於利。他指出,二度封城將對企業和失業勞工造成更多傷害,並導致美國經濟的 V 型復甦之路中斷。

庫卓說,雖然疫情引發不確定性,但幾乎所有數據均顯示,美國經濟正呈現 V 型復甦。但他也坦言,目前情況十分複雜。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay