聯發科壯大成平台整合大廠,亞系外資給目標價 1,200 元

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 22 日 9:00 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


沒有最高,只有更高!在喊出晶圓代工龍頭台積電將達到每股新台幣 500 元的歷史天價之後,亞系外資再語出驚人的表示,在有多方營運動能的挹注下,IC 設計大廠聯發科將宛如醜小鴨變天鵝一般的轉變,因此將其目標價由原本的每股新台幣 792 元,一口氣加碼到每股 1,200 元的天價,創下外資對聯發科目標價的新紀錄。

該外資在研究報告中指出,聯發科未來的營運動能不僅只於 5G 的產品,還有包括了 AI 晶片丶Wi-Fi 6丶PMIC 等相關產品,使其具備往平台業者進一步擴展的實力。因此,預計在 2021 年有機會將大賺 4 個股本的情況下,宛如醜小鴨變天鵝一般的轉變。所以,不但給予聯發科高度建議買進 (High Conviction Buy) 的投資評等。而且還指出,即使沒有美國擴大對中國華為制裁的禁令讓聯發科得以受惠,聯發科的目標價還是有每股 700 元的實力。

報告中還進一步指出,因為有多方產品的挹注,使得聯發科已經從一個單純的 IC 設計業者,將變成一個強大的平台整合廠商,透過上述的包括 AI 晶片丶WiFi 6丶PMIC 等相關產品,未來都有著令人期待的營收動能。再加上美國擴大對華為的禁令,使得華為加速對聯發科的下單,不除了推動聯發科在出貨上優於預期之外,也能吸引更多的手機品牌進一步合作,提升在中國手機晶片,尤其是在高階機款市場中的發展地位。即便,美國隊華為禁令可能鬆綁,聯發科還是有高達每股 700 元的潛力。

該外資也因為看好聯發科未來在人工智慧丶PMIC丶企業級交換器丶Wi-Fi 6 以及雲端晶片發展。因此預估 2020 到 2021 年間將因為相關業務產出,會有 10 到 15 億美元的營收,到 2025 年這部分更上看 60 到 90 億美元的規模,將會是繼 5G 產品以之外最受值得期待的發展。因此,針對於轉型為平台整合大廠的聯發科,對其 2020 年到 2022 年 3 年間的每股 EPS 上調至 24、40、以及 48 元的水準。而以本益比 27 倍計算,目標價給予每股新台幣 1,200 元。

(首圖來源:科技新報攝)