半導體法說週穩懋首先開場,第 2 季每股 EPS 達 3.94 元創同期新高

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 28 日 16:50 | 分類 手機 , 晶片 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


本週重量級半導體法說週由砷化鎵及功率放大器廠商穩懋首先登場,穩懋表示,2020 年營收為新台幣 60.48 億元,較第 1 季減少 0.4%,較 2019 年同期則是增加 36%。而第 2 季毛利率 44.8%,創下歷史新高紀錄。單季稅後淨利 16.51 億元,每股 EPS 為 3.94 元。累計,2020 年上半年每股 EPS 則是來到 7.7 元。

穩懋指出,2020 年雖然上半年有武漢肺炎疫情的衝擊,但公司仍繳出不錯的成績單。原因在於不僅第 2 季是產品組合推升毛利率創高,而且產能利用率也高達 90% 以上,另 5G 產品的占比也達到 25%,優於預期,因此繼續延續第 1 季的好表現。至於,被問到有關中國華為訂單的狀況,穩懋則是指出,目前仍依照規定,原定在 9 月 15 日後就不會再接華為新訂單的狀況,未來狀況還必須看整體狀況是否有新的改變而定。不過,即使規定沒有改變,相關單一客戶的訂單也預計不會對營收產生重大的衝擊。

對於未來的營運展望,穩懋強調,接下來第 3 季為傳統電子業旺季,因此在各產業平均發展的情況下,預估第 3 季營收將較第 2 季有中個位數百分比的成長,而毛利率也將維持四成以上的水準,而且,現階段穩懋產能擴充計畫還是維持正常進度的情況下,整體的營運表現還將在第 3 季末評估,結果在下次法說會說明。

穩懋 28 日台股股價受大盤回檔衝擊,雖然開盤走高,但隨即股價滑落翻黑,至收盤前始終在平盤下游走。終場收盤價來到每股 334 元的價位,下跌 5 元,跌幅 1.47%。

(首圖來源:穩懋)