Garmin 公布 Q2 財報,健身休閒與航海產品銷售強勁成長

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 30 日 18:55 | 分類 穿戴式裝置 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


儘管近日遭到網路攻擊導致系統中斷,但 Garmin 仍在 29 日公布 2020 年第二季全球財報,營收 8.7 億美元、年減 9%,EPS 每股盈餘 0.96 美元。

Garmin 第二季營收 8.7 億美元(約台幣 259 億元),相較於去年同期的 9.5 億美元衰退 9%,其中健身休閒與航海產品的銷售強勁成長,抵消了一部分戶外導航、航空以及車用產品的銷售下滑。第二季的毛利率 59.3%、營業利益率 21.7%,淨利為 1.8 億美元,GAAP 每股盈餘則有 0.96 美元。

在健身休閒業務方面,由於對穿戴式裝置與自行車產品的強勁需求推動下,在第二季收入成長 17%,其毛利率與營業利益率分別為 53% 與 24%。Garmin 在 7月初宣布收購生理數據分析公司 Firstbeat Analytics,這家公司長期致力於將偵測的心率數據整合分析,進而在壓力、睡眠、最大攝氧量、訓練狀態與效果、呼吸速率等方面,為使用者提供健康與運動表現的評估建議。

至於在戶外導航、航空以及車用等產品上,都有受到 COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎,俗稱武漢肺炎)疫情的影響;例如疫情迫使人們減少出門,連帶影響人們的駕車活動、以及車廠的新車生產,Garmin 第二季在車用產品的銷售衰退最為明顯,年減 46%。

Garmin 全球總裁暨執行長 Cliff Pemble 表示,Garmin 在這個充滿前所未有挑戰的時期,仍取得強勁的第二季業績成果。商業狀況從 4 月份的低點起迅速改善,是因 Garmin 旗下受歡迎的健身休閒與航海產品所推動。

(首圖來源:科技新報)