新手機助攻營收仍陷瓶頸,宏達電 7 月營收再創新低

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 06 日 19:45 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


手機及 VR 設備廠商宏達電 (HTC) 6 日公布 7 月份營收,金額為新台幣 2.84 億元,較 6 月份的 6.49 億元減少 56%,較 2019 年同期的 4.4 億元則是減少 35.5%,再創歷史新低紀錄。累計,2020 年前 7 月的營收為 29.57 億元,較 2019 年同期減少 52%。

宏達電在 6 月份推出兩款新型智慧型手機之後,預計一款中階 4G 手機在 6 月份問世後能挹注營收,因此先帶動 6 月份的營收金額有所回溫。不過,因為打著不到新台幣 2 萬元就可以買到的 5G 手機,因此較受市場期待的宏達電首款 5G 手機 HTC U20,因為要到 8 月份才正式問世的情況下,所以面臨新品空窗期,導致衝擊到宏達電的營收表現,因而單月營收再創下新低紀錄。

宏達電的首款 5G 手機 HTC U20,因為是採用高通 Snapdragon 765G 行動平台的 5G 手機,具有高通 Snapdragon X52 5G 數據機及射頻系統,加上具有 5 鏡頭的攝影模組,其功能令人驚豔。加上定價新台幣 18,990 元,在不到 2 萬元就能買到 5G 產品的吸引力之下,也受到市場的關注。而在目前國內大多數電信商都已經正式 5G 開台的情況下,對 5G 手機的需求會更加明確。接下來是否能正式推升宏達電已經落在低等的營收金額,大家也都在等著看。

至於,在 VR 設備上,宏達電近來也把發展重心由原本的內容擴增到通路上,繼日前宣布與台北晶華酒店合作,全新打造一間 「VR 兒童遊戲室」,讓暑期全家親子旅遊的同時,還有機會接觸最新 VR 科技之後,日前再宣布攜手整合旗下中華電信 Hami 應用服務與 Viveport-HTC 全球 VR 應用商店及內容訂閱服務平台。即日起消費者可透過 Viveport 下載 Hami VR 服務,及藉由 VIVE一體機-VIVE Focus 觀賞全新 4K VR 影片、360 度全景秀及虛擬演唱會,享受高品質的虛擬實境娛樂。

另外,宏達電還宣布攜手 ARVI VR 進一步搶攻全球娛樂場域,推廣日益風行的 VR 密室逃脫,預計 2020 年從中國、印度、台灣與海灣阿拉伯國家合作委員會成員國家展開第一波拓展行動,進而拓展至全球,讓更多消費者體驗到頂尖虛擬實境互動內容。

(首圖來源:科技新報)