聯發科攜手英特爾推支援筆電 5G 數據機,終端產品 2021 年初問世

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 06 日 20:15 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


IC 設計大廠聯發科 5G 布局從手機跨足到電腦及其他領域,6 日宣布與處理器龍頭英特爾攜手合作的 5G 個人電腦方案近期取得重要進展。日前通過 5G 數據機資料卡的開發與認證,邁入關鍵里程碑,成功地將 5G 體驗帶入下一代個人電腦。首波搭載聯發科 5G 數據機解決方案的筆記型電腦,將於 2021 年初亮相。

聯發科指出,發表的新款的 T700 5G 數據機日前已在實際測試場景中成功完成 5G 獨立組網(SA)通話對接。此外,英特爾藉助在系統整合、驗證和開發平台優化方面取得的進展,除了為用戶帶來相關體驗外,更將協助 OEM 合作夥伴提供工程設計開發的支援。

聯發科總經理陳冠州表示,與英特爾的合作見證聯發科在 5G 行動運算業務的全面拓展,也為聯發科進軍個人電腦市場開啟了絕佳的機會。憑藉英特爾在個人電腦領域的專業和聯發科突破性的 5G 數據機研發實力,新款 T700 5G 數據機將重新定義現代筆記型電腦的使用體驗,為消費者打造最佳 5G 連網服務。

而英特爾公司副總裁暨筆記型電腦用戶平台總經理 Chris Walker 也指出,英特爾與聯發科在 5G 合作案的快速進展,順利於第 3 季提供客戶 5G 數據機解決方案。5G 將進一步改變消費者連網、運算和通訊的方式,藉由在 4G 時代累積的 PC 領導地位,英特爾得以提供全球最出色的個人電腦產品。

聯發科 T700 數據機支援 Sub-6 頻段 5G 網路的非獨立與獨立組網,以提供更快速、更可靠的穩定連線體驗。無論消費者是在家中或是路上,都能以 5G 高速瀏覽網頁、收看串流媒體及玩遊戲。聯發科的數據機產品還具備高能效特性,可延長筆記型電腦的電池壽命,減少消費者充電的次數。聯發科積極於個人電腦、行動通訊、家庭、汽車和物聯網領域發展先進的 5G 技術,以使所有人都能享受到快速的連網服務。

(首圖來源:科技新報)