近期記憶體現貨價格反彈加股價具吸引力,小摩續挺南亞科

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 01 日 9:41 | 分類 記憶體 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


儘管下半年整體記憶體價格走勢仍持續受壓,但因為美國再次緊縮華為禁令,導致華為大舉拉貨、攪動現貨市場,使得近期記憶體現貨價出現反彈情勢。外資摩根大通證券就在最新出具的南亞科報告指出,現貨價格反彈雖然無法扭轉記憶體 ASP(平均產品價格)的走勢,但如果反彈行情持續,對南亞科股價將是正面影響,小摩也認為目前南亞科股價下跌風險有限,具吸引力,因此重申其加碼評等,但在考量下半年 DRAM 價格比預期疲弱的情況下,下修南亞科 2021 與 2022 年獲利預期,並同步下修南亞科目標價至 72 元。

摩根大通證券指出,在經歷上半年消費性電子領域需求相對遲滯後,南亞科客戶的庫存水位已在第三季持續改善;伺服器 DRAM 的需求則相對疲軟。小摩表示,由於南亞科來自消費性領域的營收占比較高,來自伺服器的營收則相對有限下,預估南亞科下半年的位元出貨量成長將可望優於整體產業表現。

另外在產品單價的部分,伺服器 DRAM 需求的疲軟導致平均產品價格走軟,這股逆風同步影響了整體產業下半年的報價。不過,摩根大通證券認為,由於南亞科的標準型 DRAM,特別是伺服器的部分並不多,因此,南亞科 AS P受壓的程度預料也將小於其他同業。根據小摩的預估,南亞科第三季 ASP 季跌幅約 5%,第四季的季跌幅預料將在4%左右,但預估 ASP 的下跌態勢將在 2021 年趨緩。

考量南亞科的位元出貨量與 AS P表現,以及近期現貨反彈的狀況,加上南亞科目前股價下跌風險有限,小摩重申對南亞科的加碼評等。不過,在下修南亞科 2021-2022 年獲利預期下,小摩也將南亞科的目標價由 78 元調降為 72 元。小摩認為,DRAM 價格下跌幅度一旦趨緩,南亞科股價將可望大幅回升。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,