拓展商業版圖,華碩計劃揮軍印度商用 PC 市場

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 03 日 7:30 | 分類 桌上型電腦 , 筆記型電腦 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


看好印度發展潛力,華碩將進軍印度商用 PC 市場。根據印度經濟時報(The Economic Times)報導,華碩調派了印度行動業務負責人 Dinesh Sharma 兼任印度商用 PC 業務負責人,計畫推出各種 PC 產品,滿足企業需求,期能在未來一年內搶攻 5% 市占率。

Sharma 指出,印度是華碩重點關注的國家。在消費性電腦領域,華碩在印度的排名第三,如今也想透過這樣的經驗,為企業級客戶提供更廣泛的創新產品及服務,滿足他們需求。目前已規劃11-12種產品,計畫在下個月發布。

根據市調機構 IDC 指出,由於疫情影響,企業實施遠距工作,因此對筆記型電腦,以及可在家工作的基礎設施(如工作站)需求急速增加。而華碩上一季度在印度消費型 PC 市占率約 16%,Sharma 表示,印度商用 PC 估計一年約 500 萬台,華碩希望第一年目標可以搶下 5% 的市占率。

報導也提到,布局印度市場,華碩將在筆記型電腦、行動工作站以及桌機等領域推出相關產品,並加強與系統整合商等業者的合作,加強市場競爭優勢和地位。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,