華碩 8 月營收突破 400 億,對未來營運持正面看法

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 10 日 16:46 | 分類 桌上型電腦 , 筆記型電腦 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


華碩公布 8 月整體營收,受惠於疫情推升 NB 產品,華碩 8 月營收突破 400 億大關,來到 432 億元,月增 16.4%、年增 41.1%;而品牌營收則是 403 億元,年增 44%。而對於未來數季的營運,華碩表示持正面樂觀看法,並設定積極成長目標。

衝刺下半年營運,華碩近期陸續發表新品,像是全新 ROG 電競產品線,以及搭載第 11 代 Intel Core 處理器的 ZenBook 系列產品。華碩共同執行長胡書賓表示,華碩旨在持續實現 PC 創新,而新發布的筆記型電腦陣容,將會為使用者帶來全新的體驗。

除了筆記型電腦之外,華碩在桌上型電腦方面也有新品  ASUS S300MA/S300TA/S500SA/S700TA。新發表的 4 款桌機均可滿足居家娛樂並兼具時尚外觀,最高搭載第 10 代 Intel Core 處理器及 NVIDIA 獨立顯示卡,效能強大可輕鬆應付日常運算。除此之外,雙儲存裝置 SSD、HDD 設計,能提供超快的資料存取速度,同時具備超大的儲存空間。值得一提的是,以上機種皆採用經久耐用的華碩主機板,100% 企業級固態電容器,並通過嚴格的華碩內部測試,即使長時間使用,仍能維持穩定流暢效能,全方位滿足居家電腦必備需求。

華碩指出,8 月份各主要產品線的營收均有顯著成長,同時因應遠距工作、遠距學習、遠距娛樂的不同需求,已針對各用戶族群,妥善設定及執行以用戶為核心的分眾聚焦策略;並且透過設計思維、用戶推薦度等面向,強化與使用者的連結及累積品牌價值。

(首圖來源:華碩)