南亞科宣布斷供華為,未來持續加強市場風險管理

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 15 日 7:30 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


隨著全球記憶體大廠包括三星、SK 海力士、美光等陸續對中國華為暫停產品的供應之後,國內記憶體大廠南亞科也宣布,將自 15 日開始停止對華為供貨,顯示美國對華為禁售令制裁的效益正在擴大中。

根據南亞科 14 日晚間所發布的重大訊息公告指出,本公司遵循貿易相關法令規定,將自 9 月 15 日起暫停供貨華為,未來將依照相關規定向美方申請許可後恢復供貨。本公司在法律許可範圍內,支持客戶,盡力符合客戶需求。將持續加強市場風險管理,包括客戶群分散、區域市場分散、產品多元組合,增加銷售彈性,以降低營運風險。此事件對本公司營運狀況無重大影響。

之前,南亞科總經理李培瑛曾經在上一季法說會上表示,美中貿易戰的情勢萬一整體狀況擴大,影響的會是全體產業,不會只是記憶體的部分。而美國對華為制裁禁令的擴大,李培瑛則是表示,因為華為所用的是南亞科所自行設計的標準型產品,所以沒有影響。但是在海思的部分,未來南亞科將沒辦法協助進行客製化設計,但是這部分的影響對南亞科而言仍然很小。

至於,針對第 3 季市場的表現,李培瑛當時也指出,目前供應端因為上半年 3 大廠的資本支出相對保守,下半年供應變化不大的情況下,客戶及通路上的庫存水位健康,預期第 3 季合約價將至少維持持平。只是,因為在第 2 季銷售有不錯成長的情況下,使得基期墊高,第 3 季銷售預期將持平。

(首圖來源:科技新報攝)