東京證交所系統大當機,目前暫停所有證券交易

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 01 日 10:15 | 分類 證券 , 財經 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


根據《日本經濟新聞》的報導指出,日本東京證交所 1 日上午發生大型當機狀況,因此使得交易完全停擺。而這也是 2005 年 11 月以來,東京證交所因為系統當機的狀況,讓所有的交易停止,其當機的狀況還影響到了名古屋證券交易所。

報導指出,根據東京證交所所發布的公告指出,因為市場交易訊息發布系統出現問題,使得整個證券交易完全停擺,目前仍無法接受任何證券交易的下單。另外,對於何時能恢復交易,東京證交所也沒有明確的給出時間,而這也是 2005 年 11 月以來,東京證交所因為系統當機的狀況,讓所有的交易停止的情況。

而因為名古屋證交所使用的是東京證交所的資訊進行證券交易,因此在東京證交所發生當機狀況後,名古屋證交所也同樣暫停交易當中。不過,目前大阪期貨交易所則是正常進行交易當中。

《日本經濟新聞》也針對東京證交所資訊系統進行維護的日本富士通進行了採訪,富士通則是表示,目前對於當機的狀況正在了解當中。東京證交所的資訊系統是在 2010 年正式啟用,2019 年還做了相關的系統升級。

(首圖來源:東京證交所)