Q3 增加 17 份合約,諾基亞搶食華為空缺 5G 合約數宣告破百

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 06 日 13:38 | 分類 網路 , 網通設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


華為禁令發酵,諾基亞因而積極填補華為空缺,搶食其原有市場。在宣布已經與英國電信(BT)簽訂 5G 合約,成為 BT 最大的設備供應商後,諾基亞也在近日公布,今年第三季在全球共拿下 17 份 5G 合約,包含與 BT 簽約、和芬蘭電信商 Elisa 續約等。如今,諾基亞的 5G 合約總數已經破百,並已參與 160 多項 5G 商用服務。

對於諾基亞而言,獲得 BT 的合約可說是一大補藥。在 7 月的時候英國政府宣布,自今年年底(2020/12/31)開始,英國基於國家安全考量,將不會再向華為購買任何 5G 設備,同時,英國的電信營運商還必須在 2027 年前將已安裝的中國華為設備全部撤除。而這也意味著,英國電信營運商在放棄華為設備後,即開始轉向諾基亞、愛立信等其他業者採購。

據悉,英國電信目前使用的 4G 電信設備約有三分之二是中國華為設備,另外的三分之一是採購自諾基亞。而隨著英國電信的 5G 電信設備的部署,以及後續對於華為設備的逐步取代需求,諾基亞將成最大受惠者。

事實上,除了受惠華為禁令之外,諾基亞也早早開始布局 5G 市場並持續強化自身實力。像是在 2 月時宣布首創 4G/5G 網絡切片技術,讓營運商可為客戶提供針對特定應用的量身定制網路;在 4 月時推出支援 2G、3G、4G 和 5G 之間頻譜共享的動態頻譜共享(DSS)解決方案;以及在近期宣布將 5G 獨立網路(SA)專用無線技術商用化等。

諾基亞移動網路總裁 Tommi Uitto 表示,諾基亞很高興能夠達到 5G 合約數破百這里程碑,雖然目前還有很多工作要做,且市場仍然具有高度競爭力,但這也意味著,諾基亞的產品正快速獲得客戶和產業的認可與支持。

(首圖來源:諾基亞

關鍵字: , ,