金三角策略奏效,華碩第三季 PC 出貨量增加 45%

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 23 日 17:37 | 分類 公司治理 , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


金三角策略發威!華碩今日表示,第三季 PC 總體出貨量年增達 45%,顯著優於產業,並推動第三季品牌營收成長至 1,186 億,季增率達 41%,年增率 38%,其中電競產品出貨量及營收年增率均超過 80%。

據悉,華碩執行品牌金三角策略,透過設計思維(Design Thinking)、用戶推薦度(NPS)、市場定位三項主軸,以使用者為核心開拓產品、設計與服務,強化用戶體驗,累積品牌價值,逐步展現卓越成效,除於台灣及東南亞市場獨占鰲頭,也於歐美市場拉升用戶推薦度,獲美國權威媒體「LAPTOP Magazine」評鑑為全球最佳筆電品牌。同時,第三季出貨也大幅躍升,以美國市場為例,消費型、商用及電競電腦的出貨年增率均超過 100%,成長動能顯著。

展望未來,華碩表示,從產業趨觀察,遠距生活將成新常態,不同用戶族群的情境與需求也將更多樣化、細緻化;未來將加速推進板卡及電腦產品的各式創新,開展多項奠基於設計思維,整合軟硬體及AI技術的新形態應用,如主機板的 AI 超頻技術,電腦產品的 ScreenPad 及 ScreenPad Plus 延伸觸控螢幕,電競產品的 Armoury Crate 整合系統控制軟體及 Aura Sync 同步燈效技術。

同時,華碩也會整合遊戲、遊戲廠商及使用者互動等完整生態系,以實現為全球使用者創造體貼人心的智慧生活,與無所不在的幸福感的願景;也積極擘畫策略布局與新事業藍圖,以達成持續性的營運與獲利成長。

(首圖來源:華碩)