全球企業雲指數調查:混合雲更能在疫情期間滿足企業需求

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 19 日 17:08 | 分類 網路 , 財經 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


在新冠肺炎疫情來襲後,企業對於雲端有高度的需求;雲端業者 Nutanix 今(19)日發布了「全球企業雲指數調查」和研究報告結果(Enterprise Cloud Index 2020),衡量企業在採用私有雲、混合雲和公有雲的發展。

報告中顯示,企業在新冠肺炎影響下,對於目前和未來 IT 策略及部署的轉變。報告中的關鍵發現顯示,混合雲仍是企業最理想的 IT 基礎架構模型(有 86%的受訪者認同),且採用混合雲的受訪者有更大的機會專注於策略規劃,以及積極推動業務成長。

報告也發現,疫情促使 IT 策略重心轉移至支援遠距工作,透過即時的基礎架構部署來觸及四散各地的員工,並透過雲端擴展來推動企業進步。此外,許多已採用混合雲的受訪者表示,受疫情影響,他們將部署更靈活的工作配置、強化業務連續性的計畫、簡化營運操作,並且將更常使用線上會議。

76% 的受訪者表示,新冠肺炎爆發重塑他們對整體 IT 布局的思考,也有 46% 的人在疫情期間增加對混合雲的投資,包含公有雲和私有雲。此外調查也發現企業依賴多個公有雲的現象較往年有顯著提升。

報告顯示,採用公有雲的用戶中,有 63% 使用兩個或多個公有雲與多雲,受訪者也預期在未來一年內,使用多個公有雲與多雲的比率將躍升至 71%。

據了解,Nutanix 全球企業雲指數調查是委由 Vanson Bourne 進行調查,訪問全球 3,400 位 IT 決策者,深入了解他們在什麼環境下運行其業務、未來計劃選擇哪種雲環境、面臨的雲端運算挑戰為何,以及其雲端部署如何與其他 IT 與優先專案協調。受訪者來自各行各業,企業規模各異,所在地區包含:歐洲、中東和非洲,以及亞太和日本地區。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,