鴻海轉營運有成,夏普將在 12 月重返日經 225 指數

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 19 日 8:43 | 分類 光電科技 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海轉投資的夏普(Sharp Corporation)即將重回日經 225 指數,主因在於 NTT 針對 NTT Docomo 成功實施了 TOB 案,使其成為全資子公司,NTT Docomo 股票於近期內從日本交易所下市的可能性極高;也因此日經指數對其指數進行構成更改,夏普將取代 NTT docomo,重新納入日經 225 指數成分股,並預計調整從 12 月 2 日起生效。

日經指數指出,從 12 月 2 日上午開始,日經 225 指數成分股將刪除 NTT DOCOMO,並將夏普添加到指數中,因為根據成份股選擇規則,將從與 NTT DOCOMO 同一行業(技術)的高流動性股票中選擇夏普。此外,除了日經 225 指數之外,其餘像是日經 300 指數、日經 500 指數、日經內需股 50 指數等,都同樣會在 12 月 2 日剔除 NTT Docomo 股票。

夏普之前由於連年虧損,因而在 2016 年 8 月時遭到日經 225 指數成分股除名,空缺將由三葉機車(Yamaha Motor)取代;同時也從東證一部被降到東證二部。而在鴻海進行收購之後,由會長戴正吳進行全面改革後,僅花 5 個月時間,就帶領夏普於 2017 年重回東證一部;如今夏普不僅營運轉虧為盈,且又即將在 12 月 2 日重返日經 225 指數,可以說是四年經營有成。相關作業預定在 12 月 2 日實施,夏普公司的股票面額設定為 50 日圓。

(首圖來源:夏普