外媒稱計劃將 iPad 與 Mac 移往越南生產,鴻海:對傳言不予評論

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 26 日 19:25 | 分類 iPad , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


外媒報導,為避免中美貿易戰影響,鴻海正計劃將 iPad 和 MacBook 從中國移至越南生產,對此,鴻海今日晚間發表聲明,指出不評論任何有關既有以及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴之市場傳言。

鴻海近日才公告透過轉投資子公司,斥資 2.7 億美元(約新台幣 77 億元),成立新公司 FuKang Technology Company limited,被認為是為了擴大越南投資做準備。如今,路透社便報導,蘋果為了不讓供應受到中美貿易戰影響,希望鴻海將產線逐漸轉出中國。

路透社在文中指出,根據知情人士表示,而鴻海為了布局越南,計畫在越南北江廠區附近再進行擴廠,以將 iPad 和 MacBook 的生產從中國移至越南,這條產線將在 2021 年上半年進行投產。

對此,鴻海於晚間發布聲明,指出鴻海一向不評論任何有關既有以及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴之市場傳言。公司任何海外投資規劃,皆依相關程序辦理,並按規定對外公告。

鴻海董事長劉揚偉日前在第三季法說會上便提到,在 G2 趨勢的驅動下,未來供應鏈會變成區域化的生產體系,所以鴻海很早就開始進行全球布局以因應 G2 變化。所以,除了中國之外,也看到鴻海在印度、越南、墨西哥等地都有布局,這些都是很早以前就開始啟動,且一直朝這方向推動。

(首圖來源:科技新報)