金融服務業也掀併購風,S&P Global 欲以 440 億美元收購 IHS Markit

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 13:51 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 國際金融 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年併購紛起,不僅半導體產業出現 NVIDIA 併購 Arm、AMD 併購賽靈思等大型併購案,現在連金融數據服務產業也掀起併購風潮。根據外電報導,標普全球(S&P Global Inc.,SPGI)計劃以 440 億美元收購同為財經數據服務公司的 IHS Markit,目前正進行深入談判。

根據華爾街日報報導,知情人士透露,標普全球計劃以 440 億美元收購 IHS Markit,如今正進行深入談判;此一交易最快可能於這週一宣布,不過,談判最後也可能會破裂。

標普全球知名度最高的金融數據服務公司之一,服務內容包含基準指數、行情分析及商品評等,目前全球市值約為 820 億美元;而 IHS Markit 同樣為全球知名的金融數據服務公司,主要業務內容與標普全球相似,為政府、企業、金融等客戶,提供各項市場訊息、分析、評等以及解決方案等,目前市值約為 370 億美元。

華爾街日報於報導中指出,如果此次收購價格未有太大變動,按照這價格計算,這將是今年規模最大的一筆交易;且兩大金融數據服務公司合併起來,相當具有里程碑意義。

(首圖來源:標普全球