VMware 公布 2021 財年第三季財報,訂閱和 SaaS 收入與同期相比增 44%

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 30 日 15:51 | 分類 網路 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


VMware 今(30)日公布了 2021 財年第三季財務報告,報告中顯示,VMware 第三季收入總額為 28.6 億美元,與同期相比增加 8%;訂閱、SaaS 和許可收入合計為 13.2 億美元,與同期相比增加 10%,且訂閱和 SaaS 收入為 6.76 億美元,與同期相比增加 44%,占總收入的 24%。

VMware 指出,除去 2020 財年第三季收購 Carbon Black 的預計收入對同比增長率 10% 的負面影響,訂閱、SaaS 和許可收入加上預收訂閱、SaaS 和許可收入的持續變化與同期相比增長 1%。

VMware 執行長 Pat Gelsinger 表示,對於 VMware 來說,第三季又是不錯的一季。客戶們在這個前所未有的時代中前行,VMware 的重點仍然是為不可預測的世界奠定數位化基礎。VMware 將繼續在從應用程式開發到多雲,再到安全和數位化工作空間等關鍵業務領域塑造未來。

VMware 執行副總裁暨財務長 Zane Rowe 表示,第三季訂閱和 SaaS 收入與同期相比增長 44%,首次超過許可收入。VMware 將繼續投資並專注於進一步擴展訂閱和 SaaS 產品組合,VMware 相信這將推動公司成長、提升客戶滿意度和股東價值。

此外,VMware 也將 2021 財年全年總收入指標提高到 117 億美元,GAAP 淨收入稀釋每股收益增加到 4.17 美元至 4.27 美元之間,非 GAAP 淨收入稀釋每股收益為 7.03 美元。

(首圖來源:VMWare

關鍵字: ,