加速整併效益,和碩併鎧勝基準日提前至明年 1 月 15 日

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 01 日 9:51 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


和碩合併鎧勝的基準日將提前。和碩宣布,為了盡速發揮整併效益,以及取得相關主管機關核准之進度提前,因此和碩和碩合併鎧碩的基準日將由明年 2 月 26 日、提前至明年 1 月 15 日。

和碩在今年 8 月時宣布併購鎧勝,以每股新台幣 87.5 元收購鎧勝股權,共斥資新台幣 145 億元,以鎧勝前十個營業日平均收盤價來計算,溢價約 21.4%。目的為了在於整併雙方優勢,且不管是產品或是客戶,都能夠共享資源,將雙方資源做最有效的配置,反映市場或客戶需求。

和碩先前表示,併購之後能夠消弭和碩與鎧勝兩家上市公司在面對各自股東需維持獨立性而導致資源配置的問題,並可更彈性調整其業務經營模式與財務結構,包含人力、財務、資本結構、業務與產品等面向。預期此一購併案的完成,對整體企業價值及股東權益均有正向的助益。

和碩也強調,近來全球貿易局勢劇烈轉變,供應連之間存在既競爭又合作的關係。在終端品牌客戶降低成本壓力和分散供應鏈的策略之下,科技產業供應鏈需更彈性調整業務範圍,以更快速的因應市場變化及客戶需求。而和碩執行長廖賜政日前也在法說會上表示,董事會已通過在印度投資 1.5 億美元設廠,最快明年下半年投產,且考慮在美國生產。

(首圖來源:和碩)