需求持續強勁,廣達伺服器明年展望樂觀

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 02 日 14:24 | 分類 伺服器 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


廣達旗下伺服器廠雲達科技今日舉辦年度盛會 Q.synergy,廣達資深副總暨雲達總經理楊麒而楊麒令也於會後媒體聯訪時透露,伺服器目前整體需求還是滿強的,第四季訂單也如第三季一樣強勁,對明年表現抱持樂觀。

雲達科技年度盛會 Q.synergy 今天首次在台北舉行,雲達今天特別安排應用場景說明雲達在軟硬融合的經驗和成果。楊麒令也於會中指出,Q.synergy 自 2017 年開始於美國舉辦,2018 年開始增加歐洲場次,而今年台灣有幸將疫情控制得宜,因此首次移回台北舉辦。

楊麒令透露,今年因為疫情影響,所以出差次數減少,不過在客戶、業務推動上沒有太大影響,看起來都還滿正面的;而因為出差減少,所以也更有時間擬定未來業務發展方向,而雲達日後除了持續拓展雲端伺服器市場外,也會積極布局 5G、企業專網等領域。

楊麒令說明,雲達目前仍是以雲端伺服器為主力,5G 相關應用比重仍偏低,加上今年因為疫情影響,相關建置、新應用的導入過程沒有那麼容易,不過仍看好中長期發展。

楊麒令認為,5G 企業專網商機將成為雲端伺服器未來主力成長動能,因此,雲達積極布建專網商機。像是除了目前正在台南某傳產業者工廠建置相關設備,日本也有相關的合作專案,應用於農業、工業等領域,預估 2021 年相關商機會逐步發酵。

(首圖來源:科技新報)