鴻海公布 11 月營收,6,813.75 億元寫下歷史新高

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 04 日 8:56 | 分類 公司治理 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海公布 11 月營收,受到新 iPhone 激勵,鴻海 11 月營收為新台幣 6,813.75 億元,較上月增加 11.24%,較去年同期增加 13.06%,創下單月歷史新高;本年度截至當月累計營收為新台幣 4 兆 6,422.81 億元,較去年同期減少 3.29%。

從 4 大類產品表現來看,月營收成長表現最佳為消費性電子產品,其次是元件及其他產品,接著是雲端網路產品、電腦終端產品;而從年營收成長來看,表現最佳一樣是消費性電子產品,接著分別是雲端網路產品、電腦終端產品、元件及其他產品。

回顧鴻海第三季營收四大產品線表現,消費性智能產品領域占了 41%,雲端網路產品占了 28%,電腦終端產品占了 24%,而元件和其他產品領域則是占了 7%。

鴻海董事長劉揚偉日前在法說會上表示,智慧手機、雲端伺服器出貨優於預期,因此消費性智能產品和雲端網路產品兩大領域的第三季表現優於預期,而電腦終端產品的表現則是和預期一致。至於元件和其他產品領域,雖然表現如預期,但由於受到光學、線材和連接器等影響,整體表現略低於預期。

展望第四季,劉揚偉預估,在消費性產品領域季對季將有近一倍的成長,年對年是個位數成長;雲端網路產品領域季對季和年對年成長則是持平,不過 CSP 伺服器則是預估季對季會有兩位數成長,而年對年會有一倍成長。而在電腦終端產品領域,預估仍是持平;至於元件和其他產品領域季對季、年對年估計都是個位數成長。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,