【最新】地震科學園區正常,台積電北部廠區進行人員疏散,工安正常

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 10 日 22:25 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


12 月 10 日 21 時 19 分,台灣發生芮氏規模 6.7 級有感地震。 全台各地都有感受到晃動。根據中央氣象局的資料顯示,本次震央位於宜蘭縣政府東方 27.2 公里(台灣東部海域),氣象局亦發布國家級警報。台北捷運當下採慢速行駛,但已於 21 時 36 分恢復正常速度。大家關心的科學園區狀況,目前陸續回報。

中央氣象局最新資訊,10 日 21 時 19 分的芮氏規模 6.7 級地震,地震深度 76.8 公里,震央位於宜蘭縣政府東方 27.2 公里(台灣東部海域),最大震度包括宜蘭縣、新北市、花蓮縣、臺北市、桃園市、新竹縣、南投縣、臺中市、苗栗縣、雲林縣、嘉義縣都有 4 級規模。

據竹科管理局表示,地震發生當下,竹科並未停電,因此目前園區運作正常,並未傳出受地震影響。台積電部分,台積電發言窗口表示,北部廠區有部分人員因所在廠區達 4 級震度,已按照台積電內部程序疏散相關人員,以確保安全。另外工安系統正常。

才剛經歷跳電事件的台灣美光表示,美光台灣區所有員工平安無虞;地震對桃園和台中廠區生產線造成些許影響,仍需進一步確認。美光正在了解受影響範圍,並將評估最適切的處理措施以恢復正常生產。國內記憶體大廠南亞科也表示,地震當時廠內感測 3 級震度。少部分機台當機,已陸續順利復機,對公司營運無重大影響。公司同時立即確認原物料供應及外包商,回報皆未受影響。

也在本次地震範圍的中科,據管理局人員表示也正常運作,沒有收到廠商受地震影響的通知。目前各半導體廠及面板廠的生產設備,一旦遭逢地震事件,3 級以下通常仍正常運作,一旦超過 4 級就要停機檢查。這次地震剛發生時,各企業可能都在密集檢查設備,後續才會有更進一步的詳細消息。

(首圖來源:中央氣象局)

關鍵字: , , ,