鴻海旗下鴻齡科技積極布局 5G 工業專網,助台製造業取得數位商機

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 22:01 | 分類 Big Data , 公司治理 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


台灣機械工業同業公會、工業技術研究院、鼎新電腦,以及鴻海旗下鴻齡科技,於今日在台中舉行「IT+OT 融合創新賦能數位化轉型」活動,共同以「智慧機械」與「智慧製造」雙引擎主軸,打造智慧機械雲生態系平台,並透過設備聯網訂閱式服務,加速中小企業數位轉型。

鴻海科技集團副總裁呂芳銘致詞時表示,未來鴻海科技集團在 5G 工業專網的布建藍圖下,希望以組建 5G 國家隊的規格,布署 5G 工業專網在精密機械產業的多元運用,協助合作夥伴加速拓展國內外市場,與世界 5G 工業專網進行接軌,

呂芳銘進一步說明,這次和鼎新電腦、機械公會一同攜手,希望能加快推動製造產業的數位轉型,幫台灣的製造業打造下一個成長動力。而未來也希望鴻海在 IT 領域,不管計算的能量,或在5G工業互聯網的研發,以及工業互聯網的平台研發能夠繼續投入,並跟所有的精密機械自動化的夥伴們,一同為台灣的數位化盡一份心力。

而為加速 5G 專網發展,鴻齡科技也積極自主開發 5G 工業專網產品,包括終端傳輸單元(DTU)、各式終端設備,以及款 5G mmWave +LTE 雙模小基站(5G AIO Small Cell)。並搭配軟體定義之引流產品,如工業閘道器(Gateway)、邏輯控制器(PLC)、高速資料擷取器(DAQ),透過 CorePro 標準數採協議及物聯網平台,實現 OPC UA over TSN,以及超前布署 TSN over 5G 的有線無線工業網路混合架構等功能,並將 5G 企業專網實際應用在中小精密機械加工廠,為 5G 在地化奠定基礎。

鴻齡科技表示,5G 已從根本上改變全球網路連接的方式,而工業物聯網(IIoT) 的價值則在於把製造業、供應鏈、終端使用者給無縫連接起來,實現產銷精準對接,有效降低成本及創造利潤。由九成中小企業所組成的台灣製造業將可望藉此有效運用資源、以差異化的智慧製造落地,取得全球經濟新常態後的數位商機。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , , ,