電動車正夯,晶技成立寧波晶創科技鎖定車用商機

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 30 日 10:04 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


看好電動車商機,石英元件供應商晶技宣布投資一億元人民幣(約新台幣 4.31 億元),在中國大陸寧波設立新公司寧波晶創科技,鎖定電動車、汽車智慧化等市場,並整合車用元件產能,提升集團整體競爭力。

電動車熱潮持續席捲全球科技產業,驅使台灣企業也積極切入相關市場。晶技表示,成立寧波分公司,主要目的在於規劃獨立營運並專業經營相關車載產品業務,以順應未來汽車智能化高速發展之市場需求及提升集團整體競爭力。

晶技董事長林萬興曾在第三季法說會上表示,晶技原先車用產品是以非安全性的車用影音娛樂系統為主,不過,隨著電動車發展愈來愈強勁,受惠此一趨勢,晶技的車用產品應用也開始跨越到GPS導航、車用偵測攝影鏡頭及電控等領域。目前車用產品在營收上的占比約為 5%,但預計 2-3 年後,到 2025 年時相關產品的占比可以提升到 10%。

(首圖來源:奧迪