三星 Q4 表現不如預期,5G 手機賣不贏 iPhone 12

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 08 日 14:30 | 分類 5G , Android 手機 , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)稍早公佈 2020 年第 4 初估財報Q4 營業收入為 9 兆韓圜,高於前一年同期 7.16 兆韓圜,但卻低於 2020 年第 3  12.4 兆韓圜。雖然新冠肺炎疫情需求帶動三星 5G 手機的銷售量,但銷售表現仍不如蘋果(Apple)去年 10 月推出的 iPhone 12 系列。

(Source:三星

據《CNET》報導指出,先前全世界的消費者都認為自己的行動設備足夠應付日常所需,使智慧手機銷售表現下滑;新冠肺炎疫情發生後,再伴隨 5G 手機開始大量進入市場,好不容易拉抬手機市場需求。

去年三星第 3 季財報號稱創下有史以來最高季收入,這都要歸功於三星智慧手機、電腦,以及其他消費電子產品大幅升高的消費者需求;且當時智慧手機市場利潤也創下有史以來新高,不過當時有市場人士認為,這是因蘋果延後 iPhone 12 系列新機推出所致。

蘋果 10 月時推出 4 款搭載 5G 功能的 iPhone 12 新機,就吸引諸多消費者目光;《CNET》認為,就目前為止三星推出約 20  5G 手機,但沒有任何一款讓消費者認為需要購入。

且現在消費者使用智慧型手機的週期都拉長,加上初期 5G 手機價格昂貴;蘋果在 iPhone 12 系列手機都加入 5G 功能,卻沒有進一步提高產品售價,因此讓更多消費者願意買單 iPhone 12 系列。

(首圖來源:科技新報)