砍掉全球 11% 人力,Dropbox 稱是為了營運更靈活、健康

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 14:11 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


美國雲端儲存服務業者 Dropbox 宣布,為了讓公司營運、業務更健康,決定全球裁員 11%(約 315 名員工),同時,Dropbox 營運長 Olivia Nottebohm 也將於 2 月 5 號離職。而消息一出之後,Dropbox 的股價也隨之重挫,下跌逾 6%。

Dropbox 執行長 Drew Houston 表示,這是在擔任 Dropbox 執行長 14 年以來最艱難的決定。在去年春季的時候曾對所有人承諾,會保障所有人到 2020 年底都有工作,也兌現了這個承諾;但展望 2021 年及往後的發展,Dropbox 顯然必須做出改變,才能創造更健康、繁榮的事業。

Dropbox 將裁撤全球 11% 的員工(約 315 名),同時 Houston 也宣布營運長 Nottebohm 也會於2月5日離開 Dropbox,至於後續由誰將接任營運長職務,Houston 並未透露。

Houston 強調,裁員 11% 員工是痛苦但是必要的決定,Dropbox 從去年開始更新了遠距工作的政策及新的領導結構讓 Dropbox 走上了正確的方向,並符合公司「虛擬優先」的政策;因此也需要確保公司團隊、投資人也保持同樣的步調。這些變化將使 Dropbox 的營運更加靈活和高效,並有助於實現 Dropbox  2021 年的發展目標,也就是改善用戶使用體驗、發展分散式工作的新產品,以及推動更卓越的營運。只要能迅速的為客戶提供服務,就能有更大的發展機會。

(首圖來源:dropbox)

關鍵字: , ,