深化威州布局,鴻海再加碼近 10 億元

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 8:58 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海持續深化在美國威斯康辛州的布局,並於近日公告,透過子公司轉投資加碼 3,560 萬美元(約新台幣 9.97 億元),取得美國威斯康辛州 FEWI Development Corporation 股權,以符合長期投資需求,繼續推動威州製造。

根據公開資訊觀測資料顯示,鴻海在 2019 年 12 月也曾透過子公司轉投資 FEWI Development Corporation,而目前為止已經投資 FEWI Development Corporation 2.09 億美元(約新台幣 58.5 億元)。

市場認為,鴻海此次再度加碼威州,除了持續深化威州布局外,也是因應威州廠日後生產伺服器、軟體、人工智慧等產品。鴻海董事長劉揚偉先前也強調,鴻海在威州的布局持續進行中,而且始終以商業考量為主,端看當地商業環境進行調整,會在當地嘗試不同的產品線,所以像是伺服器、通訊設備都有可能是生產選項。

劉揚偉指出,鴻海從整個產業鏈的預期發展看到未來有兩條 G2 狀況,在這情況下,美國供應鏈有其必要性,鴻海也因此選擇威州,並陸續做了不少投資,但在投資報酬率上必須要能兼顧股東、生意、政府三方的利益,所以會在當地嘗試不同的產品線,這方向一直沒有改變。所以,不管是誰當選,鴻海投資威州計畫不變,除非 G2 的趨勢改變。

(首圖來源:科技新報)