台積電供應商家登擴廠衝刺先進製程,訂單能見度第 2 季沒問題

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 15:40 | 分類 國際貿易 , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電的重要半導體設備供應商家登指出,除了先進製程的極紫外光曝光攝被 EUV 載具產能可以完全滿足全球先進製程客戶需求外,深紫外光曝光設備 DUV 的供貨亦無虞,而且家登成功切入大中華 8 吋及 12 吋市場,2021 年中國 8 吋廠光罩及晶圓載具(Wafer Pod / Cassette)需求強勁,目前中半導體客戶訂單能見度直透 2021 年的第 2 季。

家登在 25 日舉行捐贈台南市政府消防局第四救災救援大隊南科消防分隊勘災車 「家登二號」 的典禮儀式上表示,家登扎根南台灣,目前樹谷廠擴廠完畢,除了先進製程的 EUV 載具產能可以完全滿足全球先進製程客戶需求外,DUV 的供貨亦無虞,家登已然成為國家隊不可或缺的一員。

家登表示,半導體產業是不畏疫情,成為全球成長速度不減反增的關鍵產業,美台韓先進製程發展同步加速,各大廠資本支出不斷上修。根據半導體設備大廠艾司摩爾 ASML 官方說法,ASML 的 EUV 曝光設備於 2020 年底已達成 100 台里程碑,而 2021 年出機數至少達 40 台,無疑直接推動全球三大半導體廠的 Wafer 出片量。先進製程技術不僅已臻成熟,甚至到達量產階段,隨著奈米數不斷降低,EUV技術更加強勢且獨佔,促使更多的客戶與產品加入 EUV 製程應用。

家登進一步表示,備戰全球,家登在樹谷廠的產能皆已到位,2021 年可提供的產能超越 2020 年,現有產能足以滿足全球客戶不斷上升之 EUV POD 需求,在快速成長中,家登依然堅守最高標準的服務品質,提供全球先進製程客戶最快速的交期與服務。加上家登成功切入大中華 8 吋及 12 吋市場,2021 年中國 8 吋廠光罩及晶圓載具需求強勁,目前中半導體客戶訂單能見度直透 2021 年第 2 季,家登 2021 年度 EUV、DUV、晶圓載具三箭齊發,第一季訂單能見度佳,家登以身為全球半導體客戶重要供應鏈夥伴為榮,以滿足客戶需求為使命,樂觀看待 2021 年的整體營運。

另外,家登表示,秉持取之於社會,用之於社會的理念,家登身為半導體本土供應鏈一員有責任實踐企業社會責任。而面對全球政治、經濟及健康議題動盪不安的局勢,家登將員工的健康安全放在第一優先,確保營運穩定並實現永續經營的理念。繼「家登一號」捐贈給新北市消防局第五大隊後,家登再捐贈台南市政府消防局第四救災救援大隊南科消防分隊勘災車「家登二號」,希望能成為救災時警消弟兄最堅實的夥伴,共同捍衛國民生命財產安全,拋磚引玉期待更多成功的企業共襄盛舉。

(首圖來源:科技新報攝)