鴻海 1 月營收年增 37.2%,5002.18 億創歷年同期新高

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 8:54 | 分類 財報 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海近日公布 2021 年 1 月營收,由於受到 iPhone 12 等消費性電子產品出貨旺季回落影響,1 月營收和去年 12 月相比,月減 29.9%,為 5002.18 億元,但和去年同期相比,年增 37.2%,仍創下歷年同期新高。

在產品面方面,從月成長來看,四大產品線中雲端網路產品表現最佳、其次依序為電腦終端產品、元件及其他產品、消費性電子產品;而從年對年表現來看,則是以消費性電子產品最優,其次為元件及其他產品、電腦終端產品、雲端網路產品。

展望今年第一季和上半年,鴻海董事長劉揚偉去年出席第一屆台灣量子科技共識論壇時曾透露,認為今年上半年受到 COVID-19 疫情爆發影響,部分訂單會有遞延效應到明年上半年,至於好多少,或是是否會呈現淡季不淡的情況?則要看不同的產品。

劉揚偉指出,新的產品在新的環境下,就會有新的用法和新的需求;就像在家工作(WFH)的需求能維持多久,也不能確定。不過明年上半年的景氣會比今年上半年好,整體資通訊產業發展持穩,特別是 5G、伺服器和電動車產業都有很好的發展機會。至於明年下半年,則是攸關疫苗發展成效,疫苗還是會影響到 2021 全年狀況。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,