家登 1 月營收年增 54%,晶圓載具中國客戶能見度至第 2 季

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 09 日 10:15 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 晶圓 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工龍頭台積電關鍵供應商之一的光罩盒製造商家登,9 日公佈 2021 年 1 月營收報告,集團合併營收為新台幣 2.21 億元,較 2020 年同期成長 54 %,但較 2020 年 12 月卻下滑 61%。家登指出,2021 年訂單能見度高,出貨暢旺,全年營運樂觀看待。

家登強調,伴隨全球大廠連續上調資本支出,家登不斷優化戰力,在樹谷廠擴建完成的基礎上,善用擴增的生產腹地,增添清洗設備、檢測設備各項配備等級及數量,比照全球關鍵客戶廠內使用規格,建立一致的出貨品質標準,提供兼具優質信度與效度的產品。

此外,繼國內市場表現創高,大中華市場也不惶多讓,家登成功切入大中華晶圓 8 吋及 12 吋市場,深耕多年並在眾多新舊廠中跨過認證,2020 年不斷增加實績,帶動晶圓載具(Wafer Pod / Cassette)需求激增,目前中國半導體客戶訂單能見度直透第 2 季,挹注可觀營收。在先進製程的進度上面,EUV POD 及 RSP-200 系列產品以及相關先進製程載具持續接獲全球客戶訂單並且要求預留產能,市占率持續攀高,年度營運值得期待。

家登進一步指出,繼農曆年前開出好成績之後,佳節過後,家登將加速衝刺各項產品線成長,包含光罩載具、晶圓載具及航太產業等三管齊下,同步貢獻第一季訂單表現。家登在 2021 年設定了極具挑戰性的目標,相信台灣在全球半導體市場的發展將更為耀眼,家登以身為全球半導體客戶重要供應鏈夥伴為榮,與全球頂尖半導體客戶一同奮戰,提供最迅速交期以及最高品質,協助客戶提升產能良率,期待能在新的一年締造新高度。

(首圖來源:家登)