植物奶商機夯炸,瑞典燕麥奶公司要提交美國 IPO 申請了

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 11:41 | 分類 證券 , 財經 , 食品科技 Telegram share ! follow us in feedly


燕麥奶風潮近年來襲捲全球,不僅對於素食者來說是個好選擇外,對於一些有乳糖不耐症狀、喝動物奶會致痘的人來說是一大福音。只不過燕麥奶到底有多夯呢?瑞典燕麥奶公司 Oatly 近期在美國進行首次公開募股(IPO),有人認為其估值將達到 100 億美元;不過該公司也發出聲明表示,目前要出售的股票數量與價格範圍尚未確定。

根據《The Guardian》報導指出,由於有越來越多人的飲食習慣轉向素食或純素食,相對地對於植物性奶製品的需求也開始大幅增加;據了解,Oatly 在 2019 年時的香售額幾乎翻了一倍,達 2 億美元。

不過 Oatly 並不是新創公司,早在 1990 年代初期就成立,但 2012 年前,也就是由 Toni Petersson 擔任執行長前,Oatly 在瑞典以外的國家鮮為人知。《The Guardian》認為,Toni Petersson 以「燕麥奶比牛奶對地球更有益」的宣傳手法,使得 Oatly 這個品牌被外界看見。

《The Guardian》報導也提到,Oatly 去年夏天時,就曾出售少數股權給一些投資者,就是由私募股權巨頭黑石集團(BlackStone)為首的組織,包括脫口秀名主持人歐普拉、女星娜塔莉波曼、星巴克前總裁 Howard Schult 等。

(首圖來源:Oatly

關鍵字: , ,